• TuS Allgemein 23.04.2017

TuS jumping.indd

Dieser wird wie gewohnt immer Mittwochs um 19.00 Uhr – bei guter Wetterlage im Freien – stattfinden. Da es sich hierbei um keinen Kurs handelt, werden diese Einheiten einzeln berechnet. TuS-Mitglieder 2,- Euro, Nichtmitglieder zahlen 5,- Euro.

Anmeldungen und weitere Informationen bei Alexandra Osterritter (0160-91889187).

Was ist Jumping Fitness?
    Bei Jumping Fitness geht es darum, möglichst kraftvoll auf einem kleinen Trampolin zu springen. Das ist nicht nur super anstrengend, sondern gleichzeitig sehr effektiv: Das Hüpf-Workout beansprucht über 400 Muskeln, vielmehr als bei vergleichbaren Ausdauersportarten und ist somit ein perfektes Ganzkörpertraining. Jumping Fitness ist deutlich effektiver als Joggen und schont gleichzeitig die Gelenke.

Da es beim Jumping Fitness nicht darum geht, durch die Decke zu springen, sondern die Energie nach unten, in das Trampolin geleitet wird, ist die Belastung für Wirbelsäule und Gelenke sogar geringer als beim Gehen. Neben dem Gleichgewichtssinn wird außerdem die Körperkoordination verbessert. Jumping Fitness bietet ein tolles Gruppengefühl und ein mitreißendes Training zu energetischer Musik. Die Sportart ist prinzipiell für jeden geeignet. Gewicht, Alter oder Leistungsniveau sind für Einsteiger nebensächlich. Sprünge und Techniken sind leicht zu lernen und garantieren auch Anfängern schnelle Erfolgserlebnisse.

collage